Утка по-английски

Утка по-английски — это классическое блюдо, которое покорит сердца любителей нежной и сочной утиной грудки. Благодаря простой технологии приготовления, даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом. Главные секреты успеха – правильная обжарка утки и добавление изюминки в виде фруктов и специй.

Ингредиенты для Утки по-английски

  • 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 300 г груши
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка апельсинового сока
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Утки по-английски

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Утку хорошо промойте, обсушите и сделайте несколько проколов в коже ножом.
  3. С яблоками, грушей и луковицей снимите кожуру, нарежьте их произвольно.
  4. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, положите утку и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  5. Добавьте к утке фрукты и лук, перемешайте.
  6. Влейте апельсиновый сок, винный уксус, добавьте тимьян, перец и соль по вкусу.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку на 1 час 30 минут.
  8. Затем снимите крышку и продолжите запекать еще 15-20 минут, пока кожа не станет хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к утке немного сухого красного вина. Также, перед подачей, вы можете полить утку получившимся соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий