Утка по-английски — это классическое блюдо, которое покорит сердца любителей нежной и сочной утиной грудки. Благодаря простой технологии приготовления, даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом. Главные секреты успеха – правильная обжарка утки и добавление изюминки в виде фруктов и специй.
Ингредиенты для Утки по-английски
- 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
- 2 яблока
- 1 луковица
- 300 г груши
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка апельсинового сока
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Утки по-английски
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
- Утку хорошо промойте, обсушите и сделайте несколько проколов в коже ножом.
- С яблоками, грушей и луковицей снимите кожуру, нарежьте их произвольно.
- В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, положите утку и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
- Добавьте к утке фрукты и лук, перемешайте.
- Влейте апельсиновый сок, винный уксус, добавьте тимьян, перец и соль по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку на 1 час 30 минут.
- Затем снимите крышку и продолжите запекать еще 15-20 минут, пока кожа не станет хрустящей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к утке немного сухого красного вина. Также, перед подачей, вы можете полить утку получившимся соусом.