Утка пи-па

Прикольные утки

Утка пи-па — это знаменитое китайское блюдо, которое покоряет своим сочным вкусом и необычной текстурой. Мягкое мясо утки сочетается с хрустящей корочкой, а сладковато-острая карамелизированная глазурь создает неповторимый вкус. Готовить утку пи-па достаточно просто, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для Утки Пи-Па

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винегрета
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • Щепотка красного молотого перца
  • Соль и белый перец по вкусу
Калорийность Около 350 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Утки Пи-Па

  1. Утку тщательно вымыть и обсушить. Натереть солью, белым перцем, рисовым винегретом, соевым соусом и медом. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  2. Разогреть растительное масло на большой сковороде или во фритюрнице при температуре 180°C. Обжарить утку до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Вынуть из масла и отставить в сторону.
  3. В той же сковородке обжарить чеснок и лук до мягкости, около 3 минут. Добавить кукурузные хлопья и муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить 1/2 стакана воды, соевый соус и красный молотый перец. Взбить смесь венчиком до однородного состояния. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая периодически.
  5. Вернуть утку в сковородку с соусом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий или куриный бульон вместо воды при приготовлении соуса. Также попробуйте добавить в соус немного свежего имбиря для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий