Утиный суп с пекинской капустой

Суп с пекинской капустой

Утиный суп с пекинской капустой — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Мясо утки получается невероятно нежным, а хрустящая капуста придает супу свежести и приятной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г мяса утки
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 небольшая головка пекинской капусты
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо утки промыть, высушить и нарезать крупными кусками. Лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить мясо утки до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить лук, сельдерей, морковь, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю. Тушить на среднем огне 10 минут.
  4. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 2 литра) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час, периодически снимая пену.
  5. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить ее в кастрюлю за 15 минут до окончания варки.
  6. За 5 минут до готовности добавить соевый соус. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать косточки и шкурку от утки для бульона. Пекинскую капусту лучше добавлять в конце варки, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Огромное спасибо за этот рецепт! Утиного супа с пекинской капустой я всегда боялась готовить, казалось, что это какая-то очень сложная задача. Но вы настолько подробно и понятно всё объяснили, с такими любовью к этому блюду, что теперь я уверена, у меня получится! Это просто замечательный материал, спасибо огромное!

    Ответить