Утиный суп с пекинской капустой — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Мясо утки получается невероятно нежным, а хрустящая капуста придает супу свежести и приятной текстуры.
Ингредиенты
- 500 г мяса утки
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 небольшая головка пекинской капусты
- 2 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо утки промыть, высушить и нарезать крупными кусками. Лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить мясо утки до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавить лук, сельдерей, морковь, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю. Тушить на среднем огне 10 минут.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 2 литра) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час, периодически снимая пену.
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить ее в кастрюлю за 15 минут до окончания варки.
- За 5 минут до готовности добавить соевый соус. Посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать косточки и шкурку от утки для бульона. Пекинскую капусту лучше добавлять в конце варки, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру.
Огромное спасибо за этот рецепт! Утиного супа с пекинской капустой я всегда боялась готовить, казалось, что это какая-то очень сложная задача. Но вы настолько подробно и понятно всё объяснили, с такими любовью к этому блюду, что теперь я уверена, у меня получится! Это просто замечательный материал, спасибо огромное!