Утиные сердечки в соусе терияки – это быстрое, вкусное и удивительно ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо утиных сердечек в сочетании с сладковато-соленым вкусом терияки создают невероятную гастрономическую симфонию. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и убедитесь сами!
Ингредиенты для Утиных сердечек Терияки
- 500 г утиных сердечек
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. терияки соуса
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. имбиря, измельченного
- ½ ч. л. чеснока, измельченного
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Утиных сердечек Терияки
- В небольшой миске смешайте соевый соус, терияки соус, мед, имбирь и чеснок.
- Добавьте утиные сердечки в миску с соусом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте утиные сердечки, предварительно вынув из соуса, до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавьте лук и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Верните в сковороду соус с утиными сердечками. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока сердечки не станут мягкими.
- Подавайте утиные сердечки терияки горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чили или острого имбиря. Утиные сердечки лучше всего сочетаются с рисом или овощным гарниром.