Утиные сердечки терияки

Утиные сердечки в соусе терияки – это быстрое, вкусное и удивительно ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо утиных сердечек в сочетании с сладковато-соленым вкусом терияки создают невероятную гастрономическую симфонию. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и убедитесь сами!

Ингредиенты для Утиных сердечек Терияки

  • 500 г утиных сердечек
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. терияки соуса
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. имбиря, измельченного
  • ½ ч. л. чеснока, измельченного
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Утиных сердечек Терияки

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, терияки соус, мед, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте утиные сердечки в миску с соусом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте утиные сердечки, предварительно вынув из соуса, до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  5. Добавьте лук и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Верните в сковороду соус с утиными сердечками. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока сердечки не станут мягкими.
  7. Подавайте утиные сердечки терияки горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чили или острого имбиря. Утиные сердечки лучше всего сочетаются с рисом или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий