Утиные сердечки – это настоящий деликатес, который порадует любителей изысканной кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе – блюдо очень вкусное и нежное, которое легко готовится и украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- Утиные сердечки — 500 г
- Зеленая фасоль (свежая или замороженная) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Соль и перец по вкусу
- Fresh parsley — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Утиные сердечки промыть, обсушить и посолить.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить сердечки к луку и чесноку, обжаривать на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности сердечек.
- Муку всыпать в сковороду с сердечками и обжарить ее вместе с сердечками еще 1 минуту.
- Добавить молоко, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 5 минут, помешивая время от времени.
- Зеленую фасоль добавить в сковороду с сердечками и соус, перемешать и тушить еще 5 минут.
Сердечки утки можно готовить не только в сливочном соусе. Их также можно запечь с овощами или грибами. Зеленую фасоль можно заменить брокколи, цветной капустой или другими любимыми овощами. Подавайте блюдо с отварным рисом или картофелем.