Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Утиные сердечки – это настоящий деликатес, который порадует любителей изысканной кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе – блюдо очень вкусное и нежное, которое легко готовится и украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • Утиные сердечки — 500 г
  • Зеленая фасоль (свежая или замороженная) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh parsley — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Утиные сердечки промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить сердечки к луку и чесноку, обжаривать на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности сердечек.
  4. Муку всыпать в сковороду с сердечками и обжарить ее вместе с сердечками еще 1 минуту.
  5. Добавить молоко, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 5 минут, помешивая время от времени.
  6. Зеленую фасоль добавить в сковороду с сердечками и соус, перемешать и тушить еще 5 минут.

Сердечки утки можно готовить не только в сливочном соусе. Их также можно запечь с овощами или грибами. Зеленую фасоль можно заменить брокколи, цветной капустой или другими любимыми овощами. Подавайте блюдо с отварным рисом или картофелем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий