Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром

Утиные ножки

Утиные окорочка, запеченные с печеной свеклой и козьим сыром – это удивительное сочетание вкусов. Мясо утки получается сочным и ароматным, а сладковатая свекла и пикантный козий сыр создают неповторимый букет вкусов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и впечатлит гостей.

Ингредиенты

  • Утиные окорочка — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Козий сыр — 150 г
  • Розмарин свежий — несколько веточек
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Утиные окорочка вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите. Обмажьте растительным маслом.
  3. Сложите свеклу в форму для запекания, полейте ее небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла.
  4. Разместите окорочка на свекле. Посыпьте розмарином. Запекайте в течение 45-50 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
  5. За 10 минут до готовности покройте окорочка и свеклу измельченным козьим сыром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое утиное мясо. А чтобы сыр не пригорел, следите за духовкой и при необходимости уменьшите температуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий