Печенье «Шахматы» без яиц

Французское печенье сабле

Печенье «Шахматы» — это любимое лакомство многих, сочетающее в себе хрустящую текстуру и приятную сладость. Но не все любят яичные рецепты, поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить эти вкусные угощения без использования яиц!

Ингредиенты для печенья «Шахматы» (без яиц)

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • Шоколад для покрытия (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления ~ 45 минут

Приготовление печенья «Шахматы» (без яиц)

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно растереть его с мукой до образования крошки.
  3. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно быть не слишком плотным.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
  5. Вырезать печенье круглой формой с диаметром около 5 см.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  8. Готовые печенюшки остудить на решетке.
  9. Для оформления печенья можно покрыть его растопленным шоколадом.

Совет: для более яркого вкуса в тесто можно добавить ванильный экстракт или корицу. А чтобы получить «шахматную» расцветку, половину теста можно покрасить какао-порошком перед раскаткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий