Швейцарские меренги с фруктами

Безе швейцарская меренга

Швейцарские меренги – это невероятно нежные и воздушные сладости, которые покорят сердца всех любителей сладкого. Их легко приготовить, а результат поистине впечатляет – хрустящие снаружи и тающие во рту внутри. В сочетании с яркими фруктами они превращаются в настоящее произведение кондитерского искусства.

Ингредиенты для Швейцарских меренгов с фруктами

  • Белки яиц (3 шт.)
  • Сахарная пудра (150 г)
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт (1/2 ч.л.)
  • Фрукты (арбуз, клубника, малина, ананас – на ваше усмотрение)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 40 минут + 1 час сушки

Приготовление Швейцарских меренгов с фруктами

  1. Прот wipe белки и взбить их в миске венчиком до образования устойчивой пены.
  2. Постепенно, по ломтику, всыпать сахарную пудру в пену из белков, не прекращая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока меренги не станут блестящими и крепкими (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить ванильный экстракт и щепотку соли, продолжить взбивать еще минуту.
  4. На застеленном пергаментом противне выложить меренги на расстоянии друг от друга в виде аккуратных шариков или лепестков.
  5. Выпекать меренги в предварительно разогретой до 100°C духовке 1 час. После того, как меренги остынут, украсить их свежими фруктами.

Для более стойких меренг используйте охлажденные белки, а при взбивании не переусердствуйте – переборщив с взбиванием, вы рискуете получить суховатые меренги. А для более яркого вкуса добавьте в тесто немного лимонной цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий