Швейцарские меренги – это невероятно нежные и воздушные сладости, которые покорят сердца всех любителей сладкого. Их легко приготовить, а результат поистине впечатляет – хрустящие снаружи и тающие во рту внутри. В сочетании с яркими фруктами они превращаются в настоящее произведение кондитерского искусства.
Ингредиенты для Швейцарских меренгов с фруктами
- Белки яиц (3 шт.)
- Сахарная пудра (150 г)
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт (1/2 ч.л.)
- Фрукты (арбуз, клубника, малина, ананас – на ваше усмотрение)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 40 минут + 1 час сушки |
Приготовление Швейцарских меренгов с фруктами
- Прот wipe белки и взбить их в миске венчиком до образования устойчивой пены.
- Постепенно, по ломтику, всыпать сахарную пудру в пену из белков, не прекращая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока меренги не станут блестящими и крепкими (примерно 5-7 минут).
- Добавить ванильный экстракт и щепотку соли, продолжить взбивать еще минуту.
- На застеленном пергаментом противне выложить меренги на расстоянии друг от друга в виде аккуратных шариков или лепестков.
- Выпекать меренги в предварительно разогретой до 100°C духовке 1 час. После того, как меренги остынут, украсить их свежими фруктами.
Для более стойких меренг используйте охлажденные белки, а при взбивании не переусердствуйте – переборщив с взбиванием, вы рискуете получить суховатые меренги. А для более яркого вкуса добавьте в тесто немного лимонной цедры.