Гноччи, ньокки или клецки

Гноччи, ньокки или клецки — это универсальная и вкусная основа для множества блюд. Это тесто из муки, воды и иногда яиц, которое может быть приготовлено как в виде маленьких шариков, так и длинных полосок. Обычно подается с соусами из мяса, грибов, овощей или сыра.

Ингредиенты для гноччи

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление гноччи

  1. В глубокой миске смешать муку и соль.
  2. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не жестким.
  3. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  4. Нарезать тесто на квадраты или треугольники размером 3-4 см.
  5. Варить гноччи в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, пока они не всплывут.
  6. Готовые гноччи откинуть на дуршлаг и подать со своим любимым соусом.

При приготовлении теста можно использовать вместо воды бульон. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного тертого сыра или специй, таких как черный перец или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий