Рубленный бифштекс с соусом блю-чиз и салатом из шпината и сыра фета

Бифштекс

Вкусный и сытный рубленый бифштекс с соусом блю-чиз – отличное решение для обеда или ужина. Мягкое, сочное мясо в сочетании с кремовым соусом и свежим салатом – это настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 50 г сыра блю
  • 3 ст. ложки сливок
  • 1 ч. ложка муки
  • для салата:
  • 200 г шпината
  • 50 г сыра фета
  • лимонный сок
  • оливковое масло
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо: Нарезать лук мелко, смешать с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  2. Формовать бифштекс из полученной массы (диаметром 15-20 см) и обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон по 5 минут до готовности.
  3. Соус: Растопить сыр блю на водяной бане, добавить сливки, муку и хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Салат: Промыть шпинат, обсушить и порвать руками. Нарезать фета кубиками.
  5. Смешать шпинат, фета, выжать лимонный сок и заправить оливковым маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного горчицы или уксуса. А если хотите сделать салат более сытным – добавьте к нему небольшое количество жареного курицы или грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий