Вкусный и сытный рубленый бифштекс с соусом блю-чиз – отличное решение для обеда или ужина. Мягкое, сочное мясо в сочетании с кремовым соусом и свежим салатом – это настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль, черный перец по вкусу
- Для соуса:
- 50 г сыра блю
- 3 ст. ложки сливок
- 1 ч. ложка муки
- для салата:
- 200 г шпината
- 50 г сыра фета
- лимонный сок
- оливковое масло
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо: Нарезать лук мелко, смешать с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Формовать бифштекс из полученной массы (диаметром 15-20 см) и обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон по 5 минут до готовности.
- Соус: Растопить сыр блю на водяной бане, добавить сливки, муку и хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
- Салат: Промыть шпинат, обсушить и порвать руками. Нарезать фета кубиками.
- Смешать шпинат, фета, выжать лимонный сок и заправить оливковым маслом.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного горчицы или уксуса. А если хотите сделать салат более сытным – добавьте к нему небольшое количество жареного курицы или грибов.