Этот рецепт десерта из ревеня порадует вас своим ярким вкусом и нежной консистенцией. Нежный кисло-сладкий вкус ревеня, смягченный сахаром и специями, создает неповторимое сочетание. Приготовьте это блюдо к чаю или кофе, оно станет прекрасным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты для десерта из ревеня
- 500 г ревеня
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 50 г песочного печенья (опционально)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление десерта из ревеня
- Ревень тщательно вымыть, удалить жесткие концы и нарезать кусочками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения.
- Добавить ревень и лимонный сок в кастрюлю. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Если желаете, можно добавить песочное печенье к ревеню для более хрустящей текстуры.
- Переложить десерт в порционные чашки или креманки.
- Подавать охлажденным.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением ревеня в сироп, можно его обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут. Если ревень слишком кислый, добавьте больше сахара по вкусу. Десерт из ревеня прекрасно сочетается с мороженым или взбитыми сливками.