Десерт из ревеня

Десерты из ревеня

Этот рецепт десерта из ревеня порадует вас своим ярким вкусом и нежной консистенцией. Нежный кисло-сладкий вкус ревеня, смягченный сахаром и специями, создает неповторимое сочетание. Приготовьте это блюдо к чаю или кофе, оно станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты для десерта из ревеня

  • 500 г ревеня
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 г песочного печенья (опционально)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление десерта из ревеня

  1. Ревень тщательно вымыть, удалить жесткие концы и нарезать кусочками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения.
  3. Добавить ревень и лимонный сок в кастрюлю. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  5. Если желаете, можно добавить песочное печенье к ревеню для более хрустящей текстуры.
  6. Переложить десерт в порционные чашки или креманки.
  7. Подавать охлажденным.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением ревеня в сироп, можно его обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут. Если ревень слишком кислый, добавьте больше сахара по вкусу. Десерт из ревеня прекрасно сочетается с мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий