Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора

Сырный суп Рокфор

Этот фасолево-грибной суп – настоящий зимний утешитель! Кремовая текстура от цветной капусты, пряный вкус грибов и слегка солоноватый аккорд рокфора создают неповторимый букет ароматов. Благодаря фасоли суп получается сытным и питательным, а добавление кремовой основы делает его еще более нежным и изысканным.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов (можно использовать другие грибы)
  • 400 г консервированной фасоли
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 головка цветной капусты
  • 50 г рокфора (или другого мягкого сыра)
  • 2 ст. л. сливок (желательно жирных)
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. 10 минут:**
    1. Нарезать лук и чеснок, обжарить в кастрюле на среднем огне до мягкости.
    2. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  2. 10 минут:**
    1. Всыпать фасоль (если используете свежую — предварительно ее сварить), залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10-15 минут.
    2. 5 минут:**
      1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде около 5 минут (до готовности).
      2. Отобрать часть цветной капусты и размять ее вилкой до однородной массы.
    3. 5 минут:**
      1. Влить рокфор с сливками в суп, хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился.
      2. Добавить размятую цветную капусту и еще раз все перемешать.
      3. Посолить, поперчить по вкусу.
    4. 5 минут:**
      1. Дать супу настояться 5 минут, затем украсить свежей зеленью и подавать горячим.

      Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или бренди. Если у вас нет рокфора, используйте другой мягкий сыр – например, бри или горгонзола. Не бойтесь экспериментировать с добавками – сухарики, зелень или хрустящие орешки прекрасно дополнят этот суп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий