Сдобный завиток с изюмом и орехами

Булочки с изюмом

Сдобный завиток с изюмом и орехами – это настоящий ароматный десерт, который способен порадовать любого сладкоежку. Изысканный вкус и мягкая текстура этого лакомства создают неповторимое сочетание, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для завитка

* 250 г муки * 100 г сахара * 50 г сливочного масла * 2 яйца * 100 мл молока * 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей * 1 щепотка соли * 100 г изюма * 50 г орехов (грецкие, миндаль)

Характеристики блюда

Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для теста)

Приготовление завитка

  1. Подготовка теста: В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и дать постоять 10-15 минут до появления пены. Муку просеять, смешать с солью. Добавить к молочно-дрожжевой смеси яйца и мягкое сливочное масло. Замесить тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность и замешивать еще 5-7 минут до гладкости. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  2. Начинка: Изюм промыть, обсушить, орехи порубить.
  3. Формовка завитка: Подготовленное тесто раскатать в тонкий прямоугольник (толщиной около 0,5 см). Сверху равномерно распределить начинку из изюма и орехов.
  4. Сборка и выпечка: Завиток свернуть плотным рулоном и разрезать на 12-15 порций. Выложить получившиеся завитки в смазанную маслом форму, оставить для подъема на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. Завиток прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий