Нерка слабой соли

Нерка филе ломтики ву

Нерка слабой соли – это невероятно вкусная и ароматная рыба, которая может стать украшением любого праздничного стола или же просто сытным ужином. Её особенность заключается в том, что она не пересолена, а обладает деликатным вкусом и приятным ароматом. Нерка слабой соли готовится очень просто, её можно запечь в духовке, приготовить на гриле или потушить с овощами.

Ингредиенты

  • Нерка (филе) – 500 г
  • Лимон – ½ штуки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нерку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. С лимона выдавить сок и смешать его с солью и перцем.
  3. Нерку выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, полить получившимся маринадом и оставить на 15 минут.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  5. Подавать рыбу горячей, украсив свежей зеленью.

Нерка слабой соли очень полезна для организма. Она богата белками, витаминами и минералами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к ней различные специи, например, паприку или кориандр. Также рыбу можно подать с любимыми гарнирами – картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий