Нерка слабой соли – это невероятно вкусная и ароматная рыба, которая может стать украшением любого праздничного стола или же просто сытным ужином. Её особенность заключается в том, что она не пересолена, а обладает деликатным вкусом и приятным ароматом. Нерка слабой соли готовится очень просто, её можно запечь в духовке, приготовить на гриле или потушить с овощами.
Ингредиенты
- Нерка (филе) – 500 г
- Лимон – ½ штуки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нерку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- С лимона выдавить сок и смешать его с солью и перцем.
- Нерку выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, полить получившимся маринадом и оставить на 15 минут.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Подавать рыбу горячей, украсив свежей зеленью.
Нерка слабой соли очень полезна для организма. Она богата белками, витаминами и минералами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к ней различные специи, например, паприку или кориандр. Также рыбу можно подать с любимыми гарнирами – картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.