Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом – это вкусное, яркое и легкое блюдо. Цуккини привносят хрустящую текстуру, а соус из лайма и меда придаёт блюду освежающий цитрусовый аромат. Рецепт достаточно прост в исполнении, даже для начинающих поваров.

Ингредиенты

  • Утиное филе – 500 г
  • Цуккини – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте утиное филе: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите.
  2. Цуккини вымойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте утиное филе до золотистой корочки с двух сторон (около 5-7 минут).
  4. Добавьте цуккини к филе и жарьте ещё 5 минут, периодически помешивая.
  5. В маленькой миске смешайте мед и сок лайма. По вкусу добавьте соль и перец.
  6. Полейте приготовленное мясо и цуккини соусом из меда и лайма. Обжаривайте ещё 1-2 минуты, чтобы соус нагрелся и немного загустел.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца или гвоздики. Также можно подать утиное филе с рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий