Молодой картофель с беконом

Картофель черри с беконом

Молодой картофель с беконом — это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная картошка с хрустящей корочкой прекрасно сочетается со вкусом копченого бекона. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами.
  2. Бекон нарезаем тонкими полосками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем бекон и жарим еще 5-7 минут.
  4. К луку с беконом выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Когда картофель станет мягким и приготовится до конца, снимаем крышку и продолжаем готовить еще 5-7 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Совет: Чтобы добавить блюду пикантности, можно добавить в конце приготовления щепотку красного перца или паприки. Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить отдельно до хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий