Испанский бутерброд пантумака

Хлеб с томатами

Испанский бутерброд пантумака – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для легкого перекуса или завтрака. Благодаря сочетанию соленых оливок, мягкого хлеба и ароматного сыра этот бутерброд обладает неповторимым вкусом и текстурой.

Ингредиенты для пантумаки

  • Твердый хлеб (багет или любой другой)
  • Оливки без косточек
  • Сыр маньехо (можно заменить на другой твердый сыр)
  • Помидор (по желанию)
  • Маслины (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление пантумаки

  1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Каждый ломтик хлеба смазать небольшим количеством масла (по желанию).
  3. На каждый ломтик положить несколько оливок.
  4. Твердый сыр натереть на терке и равномерно распределить по бутербродам.
  5. По желанию добавить тонкие ломтики помидора или маслин.

Испанцы часто подают пантумаку с бокалом холодного красного вина. Сыр маньехо можно заменить на любой другой твердый сыр по вкусу. Для более насыщенного вкуса бутерброд можно слегка прокалить под грилем или в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий