Суп из кабана – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Кабан мясо нежное, имеет насыщенный вкус, который прекрасно раскрывается в супе с различными овощами и специями. Этот рецепт подойдет для холодных вечеров и тех, кто любит hearty домашнюю кухню.
Ингредиенты
- 1 кг кабанятины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 пучок свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Кабаньютину промыть, обсушить и нарезать на куски размером около 3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой, картофель порезать кубиками, чеснок – дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кабанятину на сильном огне до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем огонь убавить на минимум и варить под крышкой 1.5-2 часа, периодически снимая пену.
- За 10 минут до готовности добавить в суп чеснок и измельченную петрушку.
Перед подачей суп процедить, чтобы избавиться от косточек и жил. По желанию можно сварить кашу или макароны для более сытного блюда.