Суп из кабана

Суп из кабана – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Кабан мясо нежное, имеет насыщенный вкус, который прекрасно раскрывается в супе с различными овощами и специями. Этот рецепт подойдет для холодных вечеров и тех, кто любит hearty домашнюю кухню.

Ингредиенты

  • 1 кг кабанятины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кабаньютину промыть, обсушить и нарезать на куски размером около 3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой, картофель порезать кубиками, чеснок – дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кабанятину на сильном огне до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем огонь убавить на минимум и варить под крышкой 1.5-2 часа, периодически снимая пену.
  6. За 10 минут до готовности добавить в суп чеснок и измельченную петрушку.

Перед подачей суп процедить, чтобы избавиться от косточек и жил. По желанию можно сварить кашу или макароны для более сытного блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий