Постное пряное имбирное печенье

Печенье с имбирем

Игристые пряные имбирные печенья – это классический десерт, который покоряет всех своей невероятной ароматом и вкусом. Этот рецепт постный, так что насладиться им могут все, кто соблюдает пост или следит за своим рационом.

Ингредиенты для постного пряного имбирного печенья

  • 150 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. имбиря;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 90 мл растительного молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 12-15 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление постного пряного имбирного печенья

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, корицу, имбирь и мускатный орех.
  2. В отдельной емкости взбейте растительное молоко и масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
  4. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  5. Вырежьте печенья формочками или ножом и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  7. Дайте печеньям остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного какао-порошка. Также можно посыпать готовые печенья сахарной пудрой или глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий