Тыквенно-шоколадный кекс

Шоколадный маффины тыквенный

Тыквенно-шоколадный кекс – это не просто вкусный десерт, но и настоящий источник полезных веществ. Тыква богата витаминами и минералами, а шоколад дарит нам заряд энергии и хорошего настроения. Этот рецепт подойдёт для тех, кто любит сладкое и желает побаловать себя чем-то особенным.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы (печеной и очищенной)
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Тыкву протереть через сито или измельчить блендером.
  3. В большой миске смешать сахар, какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавить в сухую смесь тыквенную пюре, молоко, растопленное масло и яйца. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Тесто вылить в подготовленную форму для кекса.
  6. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до сухой зубочистки.
  7. Готовый кекс достать из духовки и остудить в форме 10 минут. Затем перевернуть на решетку и полностью остыть.

Чтобы кекс получился еще более нежным, можно добавить 50 г измельченных орехов или кусочки шоколада в тесто. Тыкву можно запечь с медом или корицей для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий