Начинка для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем – это оригинальное и вкусное дополнение к праздничному столу. Ее сладковато-солоноватый вкус прекрасно сочетается с мясом птицы, а приятная текстура делает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 200 г каштанов (вареных)
- 100 г чернослива
- 1 шт. среднего сельдерея
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка свежего тимьяна
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Каштаны очистить от кожуры и измельчить. Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками. Сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и тимьян, жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку каштаны, чернослив и сельдерей. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного коньяка или бренди. При заполнении птицы начинкой не перегружайте ее, чтобы она не лопнула во время запекания.