Начинка для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем

Начинка для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем – это оригинальное и вкусное дополнение к праздничному столу. Ее сладковато-солоноватый вкус прекрасно сочетается с мясом птицы, а приятная текстура делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г каштанов (вареных)
  • 100 г чернослива
  • 1 шт. среднего сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка свежего тимьяна
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Каштаны очистить от кожуры и измельчить. Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками. Сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и тимьян, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку каштаны, чернослив и сельдерей. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного коньяка или бренди. При заполнении птицы начинкой не перегружайте ее, чтобы она не лопнула во время запекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий