Рамекен — хлеб запеченный с сыром

Рамекен — это традиционное блюдо чешской кухни, представляющее собой хлеб запеченный с сыром. Этот вкусный и сытный рецепт покорит всех любителей сыра и пикантных ароматов.

Ингредиенты для Рамекена

  • 1 хлеб (багет или белый)
  • 200 г расплавленного сыра чеддер
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Рамекена

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Разрежьте хлеб на две половинки вдоль.
  6. Смажьте внутреннюю часть хлеба растопленным маслом с луком и чесноком.
  7. Посыпьте сыр на смазанный хлеб.
  8. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистой корочки на сыре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку и чесноку немного копченой паприки. Также, вместо чеддера можно использовать любой другой сыр по вкусу: моцарелла, гауда, швейцарский.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий