Рамекен — это традиционное блюдо чешской кухни, представляющее собой хлеб запеченный с сыром. Этот вкусный и сытный рецепт покорит всех любителей сыра и пикантных ароматов.
Ингредиенты для Рамекена
- 1 хлеб (багет или белый)
- 200 г расплавленного сыра чеддер
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Рамекена
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Соль и перец по вкусу.
- Разрежьте хлеб на две половинки вдоль.
- Смажьте внутреннюю часть хлеба растопленным маслом с луком и чесноком.
- Посыпьте сыр на смазанный хлеб.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистой корочки на сыре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку и чесноку немного копченой паприки. Также, вместо чеддера можно использовать любой другой сыр по вкусу: моцарелла, гауда, швейцарский.