Слоеные пирожки с картофелем и курицей

Пирог с курицей и картофелем

Слоеные пирожки с картофелем и курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое всегда придётся по вкусу. Хрустящая корочка, сочная начинка из картофеля и курицы – сочетание, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для слоеных пирожков с картофелем и курицей

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по желанию.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоеных пирожков с картофелем и курицей

  1. Куриное мясо отварить, нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель и курицу, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Раскатать слоёное тесто, вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  5. На каждую круглую лепешку положить немного начинки, защипнуть края.
  6. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного измельченных грибов, специй или пряных трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий