Паста в сливочно-грибном соусе

Тальятелле с индейкой

Паста в сливочно-грибном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежный грибной соус прекрасно сочетается с любым видом пасты, а богатый сливочный вкус делает его невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовка грибов: Очистите и нарежьте грибы. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. 2. Пассирование овощей: Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. 3. Добавление чеснока: Добавьте к грибам измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
  4. 4. Соус: Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и сливки. Перемешайте до однородности.
  5. 5. Варить пасту: В это время отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. 6. Соединение: Слейте пасту, добавьте ее в сковороду с соусом и перемешайте. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить немного сушеного чага или белых грибов к пассированным грибам. Если соус получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий