Пряные куриные крылышки

Запечённые крылышки в духовке

Пряные куриные крылышки — это идеальное блюдо для любителей пикантной кухни. Они хрустящие снаружи, сочные внутри и пропитаны ароматом специй. Готовятся они очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для пряных куриных крылышек

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. ложки соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пряных куриных крылышек

  1. Смешать все ингредиенты в миске до получения однородной пасты.
  2. Добавить крылья и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маринадом.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (минимум).
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в течение 20-25 минут, пока крылышки не подрумянятся и не станут мягкими.

Совет: Чтобы крылья получились еще более хрустящими, перед тем как выложить их в духовку, можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также можно добавить к маринаду немного острого перца для любителей острой пищи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий