Пряные куриные крылышки — это идеальное блюдо для любителей пикантной кухни. Они хрустящие снаружи, сочные внутри и пропитаны ароматом специй. Готовятся они очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для пряных куриных крылышек
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки соли
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пряных куриных крылышек
- Смешать все ингредиенты в миске до получения однородной пасты.
- Добавить крылья и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маринадом.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (минимум).
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в течение 20-25 минут, пока крылышки не подрумянятся и не станут мягкими.
Совет: Чтобы крылья получились еще более хрустящими, перед тем как выложить их в духовку, можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также можно добавить к маринаду немного острого перца для любителей острой пищи.