Жульен с грибами в духовке на новогодний стол

Жульен с грибами – это классическое французское блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание хрустящей корочки из сыра и ароматного грибного наполнения никого не оставит равнодушным. В предстоящий Новый год этот рецепт станет настоящим украшением вашей праздничной трапезы.

Ингредиенты для жульена с грибами

  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра твердых сортов (чеддер, швейцарский)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • соль и черный перец по вкусу
  • специи для жареных грибов (по желанию)
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление жульена с грибами

  1. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Грибы обжарить в сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить к ним лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  2. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить специи для грибов (по желанию). Тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°С. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В огнеупорные формы (или небольшие горшочки) выложить грибную начинку, посыпать сверху сыром.
  5. Поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов грибов: шампиньоны, вешенки, белые или лисички. Если вам нравится острое, добавьте в начинку немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий