Субмарино

Петер Плаугборг нетрадиционной ориентации

Субмарино – это удивительное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом одновременно. Нежное мясо курицы в сочетании с ароматными специями и сочным томатным соусом создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям пикантной кухни.

Ингредиенты для Субмарино

  • Курица (филе или ножки) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Куммин – ½ ч. л.
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Субмарино

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, чеснок (пропущенный через пресс), лавровый лист, черный перец, соль и паприку. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Помидоры измельчить или нарезать кубиками (если консервированные). Добавить их к курице с овощами и тушить под крышкой на слабом огне в течение 40-45 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить кумин, перемешать и продолжить тушить.

Субмарино можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежим хлебом. При желании в блюдо можно добавить другие специи, например, корицу, имбирь или куркуму. Для более насыщенного вкуса лучше использовать домашние помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий