Субмарино – это удивительное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом одновременно. Нежное мясо курицы в сочетании с ароматными специями и сочным томатным соусом создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям пикантной кухни.
Ингредиенты для Субмарино
- Курица (филе или ножки) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) – 4 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Куммин – ½ ч. л.
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Субмарино
- Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, чеснок (пропущенный через пресс), лавровый лист, черный перец, соль и паприку. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Помидоры измельчить или нарезать кубиками (если консервированные). Добавить их к курице с овощами и тушить под крышкой на слабом огне в течение 40-45 минут.
- За 10 минут до готовности добавить кумин, перемешать и продолжить тушить.
Субмарино можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежим хлебом. При желании в блюдо можно добавить другие специи, например, корицу, имбирь или куркуму. Для более насыщенного вкуса лучше использовать домашние помидоры.