Пончики. Вариант №2

Красивые пончики

В этом рецепте мы приготовим пончики с глазурью, которые станут отличным десертом к чаю или кофе. Рецепт простой и доступный для любого начинающего кулинара.

Ингредиенты для пончиков

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • для глазури: 1 стакан powdered sugar, 2-3 tablespoons milk, 1/2 teaspoon vanilla extract
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10 пончиков
Время приготовления 30 минут

Приготовление пончиков

  1. В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  5. Поло Johns, чтобы проверить готовность масла, добавьте небольшое количество теста в масло. Если оно всплывает, то масло готово.
  6. Ложкой выкладывайте пончики порциями в горячее масло и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).
  7. Извлеките пончики из масла шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  8. Для глазури смешайте powdered sugar с молоком и ванили.
  9. Покройте готовые пончики глазурью.

Совет: для более пышных пончиков добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Глазурь можно разнообразить, добавив в нее какао-порошок или пищевые красители.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий