Лимонный торт с ореховой прослойкой

Торт маковый бисквит лимонный курд

Лимонный торт с ореховой прослойкой – это легкое и освежающее лакомство, которое покорит любого своим неповторимым вкусом. Кисло-сладкий лимонный бисквит, нежный крем и хрустящий ореховый слой создают идеальное сочетание для незабываемого десерта.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • Зеркальная стружка лимона (кожица)
  • Для ореховой прослойки:
  • 1 стакан измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук)
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 2 стакана сметаны (нежирной)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Зеркальная стружка лимона (кожица)
  • Для украшения:
  • Свежие ягоды (клюква, черника, малины)
Калорийность 300-350 ккал/100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске. Добавить растопленное масло, яйца и лимонную цедру. Хорошо перемешать до получения однородного теста. Вылить тесто в форму (24 см в диаметре), застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 30-35 минут.
  2. Ореховая прослойка: В небольшом сотейнике смешать измельченные орехи, сахар и сливочное масло. Довести до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня и остудить.
  3. Крем: В миске взбить сметану с сахаром до получения густой пены. Добавить лимонную цедру и перемешать.
  4. Сборка: Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж смазать половиной ореховой прослойки, затем сверху выложить крем. Накрыть вторым коржом и полностью обмазать оставшимся кремом.
  5. Украшение: Украсить торт свежими ягодами и поставить в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса лимонной прослойки можно добавить немного ликера или лимонного сока. Ореховую прослойку можно сделать с разными орехами, в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий