Творожник нежный

Сырники

Творожник – это классическое, нежное и очень вкусное блюдо, которое любят многие. Он прост в приготовлении, но при этом получается невероятно ароматным и воздушным. Этот рецепт творожника покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты для Творожного Деликата

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки сливочного масла для смазки формы
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Творожного Деликатеса

  1. 10 минут: Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. 5 минут: В миску с творогом добавить сахар, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешать венчиком до полного растворения сахара.
  3. 2 минуты: Всыпать муку и снова тщательно перемешать. Тесто должно быть гладким и однородным.
  4. 5 минут: Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
  5. 30-35 минут: Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки и полной готовности.

Для более нежного творожника, можно использовать домашний творог с небольшой жирностью. Также, для придания выпечке дополнительной сладости, можно посыпать ее сахарной пудрой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий