Домашние бургеры – это всегда вкусно и необычайно сытно, ведь каждый ингредиент можно подобрать по своему вкусу. И несомненно, аромат свежеиспеченных булочек просто невозможно сравнить ни с чем.
Ингредиенты для бургеров с домашними булочками
- Для булочек:
- Мука – 300 г
- Молоко – 125 мл
- Дрожжи – 7 г (или 1 пакетик)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – щепотка
- Для бургеров:
- Говядина (для котлет) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр чеддер – 150 г
- Томат – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Кетчуп, горчица – по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление бургеров с домашними булочками
- Для булочек: В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку и соль. Замесить тесто, добавить яйцо и растопленное масло. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Дать постоять еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
- Для котлет: Говядину пропускаем через мясорубку, смешиваем с измельченным луком и солью по вкусу.
- Формируем котлеты толщиной 1.5 см. Обжариваем на сковороде с маслом до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Соберите бургеры: разрезать булочки пополам, выложить на нижнюю часть котлету, сыр, ломтики помидора и огурца.
- По желанию добавить кетчуп и горчицу. Накрыть верхней частью булочки.
Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш 1 столовую ложку молока или сметаны. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя грибы, бекон или другие любимые ингредиенты.