Бургеры с домашними булочками

Домашний бургер

Домашние бургеры – это всегда вкусно и необычайно сытно, ведь каждый ингредиент можно подобрать по своему вкусу. И несомненно, аромат свежеиспеченных булочек просто невозможно сравнить ни с чем.

Ингредиенты для бургеров с домашними булочками

  • Для булочек:
  • Мука – 300 г
  • Молоко – 125 мл
  • Дрожжи – 7 г (или 1 пакетик)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Для бургеров:
  • Говядина (для котлет) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Томат – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кетчуп, горчица – по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление бургеров с домашними булочками

  1. Для булочек: В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку и соль. Замесить тесто, добавить яйцо и растопленное масло. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  2. Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Дать постоять еще 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
  4. Для котлет: Говядину пропускаем через мясорубку, смешиваем с измельченным луком и солью по вкусу.
  5. Формируем котлеты толщиной 1.5 см. Обжариваем на сковороде с маслом до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Соберите бургеры: разрезать булочки пополам, выложить на нижнюю часть котлету, сыр, ломтики помидора и огурца.
  7. По желанию добавить кетчуп и горчицу. Накрыть верхней частью булочки.

Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш 1 столовую ложку молока или сметаны. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя грибы, бекон или другие любимые ингредиенты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий