Гречневое рагу в горшочке

Гречка по-купечески в горшочках

Гречневое рагу в горшочках — это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое готовится довольно просто. Вкус гречки раскрывается от сочных овощей и пряностей, а запекание в горшочке придает ему особую пикантность.

Ингредиенты для Гречневого рагу

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свиная вырезка или бедро — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Гречневого рагу

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук — полукольцами, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу морковь и лук, жарить еще 5 минут. Всыпать томатную пасту и чеснок, перемешать.
  4. Картофель отправить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Залить все водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
  5. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Гречневую крупу промыть в холодной воде, добавить ее к рагу и продолжать тушить еще 20-25 минут до полной готовности гречки и мягкости картофеля.

Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, паприку или болгарский перец. Гречку можно заменить на другую крупу, но вкус блюда будет несколько отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий