Гречневое рагу в горшочках — это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое готовится довольно просто. Вкус гречки раскрывается от сочных овощей и пряностей, а запекание в горшочке придает ему особую пикантность.
Ингредиенты для Гречневого рагу
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свиная вырезка или бедро — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Гречневого рагу
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук — полукольцами, картофель — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить к мясу морковь и лук, жарить еще 5 минут. Всыпать томатную пасту и чеснок, перемешать.
- Картофель отправить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Залить все водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
- Добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Гречневую крупу промыть в холодной воде, добавить ее к рагу и продолжать тушить еще 20-25 минут до полной готовности гречки и мягкости картофеля.
Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, паприку или болгарский перец. Гречку можно заменить на другую крупу, но вкус блюда будет несколько отличаться.
Вау! Просто объедение! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт гречневого рагу в горшочке – обязательно попробую приготовить на выходных. После этой статьи точно подпишусь на вашу рассылку, чтобы не пропустить еще больше вкусняшек!