Гречневое рагу в горшочках — это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое готовится довольно просто. Вкус гречки раскрывается от сочных овощей и пряностей, а запекание в горшочке придает ему особую пикантность.
Ингредиенты для Гречневого рагу
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свиная вырезка или бедро — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Гречневого рагу
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук — полукольцами, картофель — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить к мясу морковь и лук, жарить еще 5 минут. Всыпать томатную пасту и чеснок, перемешать.
- Картофель отправить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Залить все водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
- Добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Гречневую крупу промыть в холодной воде, добавить ее к рагу и продолжать тушить еще 20-25 минут до полной готовности гречки и мягкости картофеля.
Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, паприку или болгарский перец. Гречку можно заменить на другую крупу, но вкус блюда будет несколько отличаться.