Оливковый соус, пожалуй, один из самых универсальных соусов. Его яркий вкус прекрасно дополняет не только рыбу на гриле, но и другую мясную или птицеводческую продукцию. В сегодняшнем рецепте мы покажем вам, как приготовить простой, но невероятно вкусный оливковый соус для рыбы на гриле.
Ингредиенты:
- 100 г оливок без косточек
- 50 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление:
- Оливки промойте и мелко порубите ножом.
- В чаше блендера смешайте оливки, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец.
- Взбейте все ингредиенты в пюре до однородной консистенции.
- Соус готов! Нагрейте его на плите или подавайте сразу к рыбе.
Оливковый соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более кремовой текстуры добавьте немного пармезана или миндальной пасты.