Оливковый соус к рыбе на гриле

Соус для рыбы

Оливковый соус, пожалуй, один из самых универсальных соусов. Его яркий вкус прекрасно дополняет не только рыбу на гриле, но и другую мясную или птицеводческую продукцию. В сегодняшнем рецепте мы покажем вам, как приготовить простой, но невероятно вкусный оливковый соус для рыбы на гриле.

Ингредиенты:

  • 100 г оливок без косточек
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление:

  1. Оливки промойте и мелко порубите ножом.
  2. В чаше блендера смешайте оливки, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец.
  3. Взбейте все ингредиенты в пюре до однородной консистенции.
  4. Соус готов! Нагрейте его на плите или подавайте сразу к рыбе.

Оливковый соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более кремовой текстуры добавьте немного пармезана или миндальной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий