Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой – это яркое и вкусное блюдо, которое удивит ваших домашних. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду с тмином, а кислая и сладкая капуста – замечательным дополнением к нему.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Красная капуста – 1/2 кочана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Тмин – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см. В миске смешать тмин, соль, перец, добавить к нему куриное мясо и перемешать.
- Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Красную капусту тонко нашинковать.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить капусту к луку и моркови, посолить, поперчить, добавить сахарный песок и уксус. Тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить куриные грудки до румяной корочки с обеих сторон.
- Добавить готовое мясо в капусту и тушить еще 5-7 минут, чтобы все ароматы соединились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для курицы немного лимонного сока или меда. А вместо яблочного уксуса использовать винный.
Звучит восхитительно! А можно ли использовать любую капусту вместо красной или есть нюансы с вкусом и временем приготовления?