Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой – это яркое и вкусное блюдо, которое удивит ваших домашних. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду с тмином, а кислая и сладкая капуста – замечательным дополнением к нему.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Красная капуста – 1/2 кочана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см. В миске смешать тмин, соль, перец, добавить к нему куриное мясо и перемешать.
  2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Красную капусту тонко нашинковать.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить капусту к луку и моркови, посолить, поперчить, добавить сахарный песок и уксус. Тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. В сковороде с разогретым маслом обжарить куриные грудки до румяной корочки с обеих сторон.
  6. Добавить готовое мясо в капусту и тушить еще 5-7 минут, чтобы все ароматы соединились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для курицы немного лимонного сока или меда. А вместо яблочного уксуса использовать винный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. АстралВэйв

    Звучит восхитительно! А можно ли использовать любую капусту вместо красной или есть нюансы с вкусом и временем приготовления?

    Ответить