Пирожки с курятиной и грибами

Лоранский КИШ

Пирожки с курятиной и грибами – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково вкусно и сытно как в теплое, так и в холодное время года. Готовятся они относительно просто, а начинка из сочной курицы и ароматных грибов порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук, шампиньоны (нарезанные пластинками) и тушить до готовности.
  2. В миске смешать молоко с яйцами, посолить и поперчить. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
  4. В центр каждого кружка положить немного начинки, защипнуть края теста, формируя пирожки.
  5. Выложить пирожки на противень, смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C до готовности (около 20-25 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или грибов, замаринованных заранее в соевом соусе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий