Пирожки с курятиной и грибами – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково вкусно и сытно как в теплое, так и в холодное время года. Готовятся они относительно просто, а начинка из сочной курицы и ароматных грибов порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук, шампиньоны (нарезанные пластинками) и тушить до готовности.
- В миске смешать молоко с яйцами, посолить и поперчить. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
- В центр каждого кружка положить немного начинки, защипнуть края теста, формируя пирожки.
- Выложить пирожки на противень, смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C до готовности (около 20-25 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или грибов, замаринованных заранее в соевом соусе.