Сардельки куриные

Шпикачки велком 450 г

Сардельки куриные — это вкусный и простой способ приготовить нежное куриное мясо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром, так и использовать в качестве наполнителя для бутербродов или пирогов. Рецепт доступен даже начинающим кулинарам и готовится быстро.

Ингредиенты для Сарделек Куриных

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки паприки
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
Калорийность около 250 ккал на 100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сарделек Куриных

  1. Подготовить куриное филе: промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать все ингредиенты: куриное филе, лук, чеснок, перец, соль, паприку, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Формировать сардельки: руками формировать из смеси небольшие продолговатые колбаски.
  5. Обжарить сардельки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета со всех сторон. Время обжаривания около 5-7 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего укропа или петрушки, а также воспользоваться специями по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий