Сардельки куриные — это вкусный и простой способ приготовить нежное куриное мясо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром, так и использовать в качестве наполнителя для бутербродов или пирогов. Рецепт доступен даже начинающим кулинарам и готовится быстро.
Ингредиенты для Сарделек Куриных
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка молотого черного перца
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки паприки
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
Калорийность | около 250 ккал на 100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сарделек Куриных
- Подготовить куриное филе: промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В миске смешать все ингредиенты: куриное филе, лук, чеснок, перец, соль, паприку, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать сардельки: руками формировать из смеси небольшие продолговатые колбаски.
- Обжарить сардельки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета со всех сторон. Время обжаривания около 5-7 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего укропа или петрушки, а также воспользоваться специями по вкусу.