Утиные ножки с капустой и картофельными кнедликами

Утка с кнедликами

Утиные ножки с капустой и картофельными кнедликами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо утки получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус. Капуста тушится до мягкости и становится сладкой, а картофельные кнедлики – это просто находка!

Ингредиенты

  • Утиные ножки (4 шт.)
  • Картофель (500 г)
  • Капуста белокочанная (1/2 кочана)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Мука пшеничная (100 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Вода (1 л)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка картофельных кнедликов: Картофель отварить до готовности, размять в пюре, добавить муку, яйцо и соль по вкусу. Хорошо вымесить тесто, сформировать из него кнедлики.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить утиные ножки 15-20 минут.
  3. Пока варятся ножки, обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавить капусту и тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить кнедлики в кипящей воде 5-7 минут.
  5. Вынуть утиные ножки из воды, обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Собираем блюдо: На тарелку выложить капусту, кнедлики и утиные ножки. Подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту небольшое количество сухого белого вина или яблочного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий