Утиные ножки с капустой и картофельными кнедликами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо утки получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус. Капуста тушится до мягкости и становится сладкой, а картофельные кнедлики – это просто находка!
Ингредиенты
- Утиные ножки (4 шт.)
- Картофель (500 г)
- Капуста белокочанная (1/2 кочана)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Мука пшеничная (100 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Вода (1 л)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Подготовка картофельных кнедликов: Картофель отварить до готовности, размять в пюре, добавить муку, яйцо и соль по вкусу. Хорошо вымесить тесто, сформировать из него кнедлики.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить утиные ножки 15-20 минут.
- Пока варятся ножки, обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавить капусту и тушить под крышкой 20-25 минут.
- В отдельной кастрюле отварить кнедлики в кипящей воде 5-7 минут.
- Вынуть утиные ножки из воды, обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Собираем блюдо: На тарелку выложить капусту, кнедлики и утиные ножки. Подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту небольшое количество сухого белого вина или яблочного сока.