Утиные грудки — это изысканное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители дичи. Мягкое мясо утки с легкой ноткой дикого вкуса прекрасно сочетается с пряными травами, такими как тимьян. Этот рецепт прост в приготовлении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Утиных грудок с тимьяном
- 2 утиные грудки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 веточки свежего тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон для подачи
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Утиных грудок с тимьяном
- Приготовить утиные грудки: вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
- Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить утиные грудки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить веточки тимьяна в сковороду, уменьшить огонь до минимума и тушить крышкой на протяжении 15-20 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовые грудки выложить на тарелку, дать немного остыть. Подавать с лимоном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к утиным грудкам немного белого вина или яблочного сока во время тушения. Тимьян можно заменить другим ароматным растением, например, розмарином или майораном.