Утиные грудки с тимьяном

Утиная грудка Хойсин

Утиные грудки — это изысканное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители дичи. Мягкое мясо утки с легкой ноткой дикого вкуса прекрасно сочетается с пряными травами, такими как тимьян. Этот рецепт прост в приготовлении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Утиных грудок с тимьяном

  • 2 утиные грудки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Утиных грудок с тимьяном

  1. Приготовить утиные грудки: вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить утиные грудки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  3. Добавить веточки тимьяна в сковороду, уменьшить огонь до минимума и тушить крышкой на протяжении 15-20 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  4. Готовые грудки выложить на тарелку, дать немного остыть. Подавать с лимоном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к утиным грудкам немного белого вина или яблочного сока во время тушения. Тимьян можно заменить другим ароматным растением, например, розмарином или майораном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий