Утиные грудки с пряным рисом

Утиное Магре

Утиные грудки с пряным рисом – это блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо утки получается нежным и сочным, а рис приобретает насыщенный пряный вкус благодаря специям. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто для уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка свежего укропа (для украшения)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Очистите и нарежьте лук, морковь, болгарский перец. Чеснок измельчите. Утиные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Обжаривание мяса: Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте утиные грудки с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  3. Добавьте овощи: Добавьте к мясу лук, морковь, болгарский перец и обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Зажарка: Влейте томатную пасту в кастрюлю, перемешайте. Добавьте куркуму, гвоздику, кориандр, черный перец и соль по вкусу.
  5. Добавьте рис: Высыпьте рис в кастрюлю, перемешайте с другими ингредиентами. Влейте 2 стакана горячей воды (или бульона).
  6. Тушение: Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Для более яркого вкуса можно добавить небольшую щепотку мускатного ореха при зажарке овощей. Также утиные грудки можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря для более насыщенного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий