Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса

Утиные грудки на банкет

Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для теплого вечера или праздничного стола. Сочетание сочной утиной грудки, ароматного наршарабов и хрустящего салата из редиса создает неповторимый вкусовой опыт.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. наршарабов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 100 г редиса
  • 1/2 лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить наршарабов: смешать 2 ст. л. наршарабов с 1 ст. ложкой воды.
  2. Обжарить нарезанную лук на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить утиные грудки в сковороду и обжаривать со всех сторон по 5 минут.
  4. Залить грудки наршарабов, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 10-12 минут.
  5. Нарезать редис тонкой соломкой, добавить измельченную зелень, выдавить сок лимона. Посолить и перемешать.
  6. Подавать утиные грудки с наршарабом в горячем виде, украсив весенним салатом из редиса.

Наршараб — это традиционный соус на основе пшеничной муки, воды, сахара и специй, широко используемый в азиатской кухне. Он обладает сладковато-пряным вкусом с легкой кислинкой. При тушении утиных грудок наршарабом придает им нежный аромат и бархатистую консистенцию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий