Утиные грудки с кинзой, цикорием и кисло-сладким апельсиновым соусом

Утиная грудка в апельсиновом соусе Юлия Высоцкая

Утиные грудки – это диетическое и вкусное мясо, которое прекрасно сочетается с кинзой, цикорием и кисло-сладким апельсиновым соусом. Этот рецепт подарит вам яркие вкусовые ощущения и удивит своей простотой.

Ингредиенты

  • Утиные грудки (2 шт.)
  • Кинза свежая (1 пучок)
  • Цвикориевое пюре (1 ст. ложка)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте утиные грудки, обсушите их бумажным полотенцем и посолите с перцем. Обжарьте грудки с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Убавьте огонь и тушите утиные грудки под крышкой 10-12 минут, или пока мясо не станет мягким.
  3. Пока грудки готовятся, приготовьте апельсиновый соус. Выжмите сок из апельсина, добавьте в него столовую ложку цикориевого пюре и перемешайте.
  4. Подавайте утиные грудки с кинзой, политыми апельсиновым соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного медового сиропа или бальзамического уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий