Утиные грудки – это диетическое и вкусное мясо, которое прекрасно сочетается с кинзой, цикорием и кисло-сладким апельсиновым соусом. Этот рецепт подарит вам яркие вкусовые ощущения и удивит своей простотой.
Ингредиенты
- Утиные грудки (2 шт.)
- Кинза свежая (1 пучок)
- Цвикориевое пюре (1 ст. ложка)
- Апельсин (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте утиные грудки, обсушите их бумажным полотенцем и посолите с перцем. Обжарьте грудки с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
- Убавьте огонь и тушите утиные грудки под крышкой 10-12 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Пока грудки готовятся, приготовьте апельсиновый соус. Выжмите сок из апельсина, добавьте в него столовую ложку цикориевого пюре и перемешайте.
- Подавайте утиные грудки с кинзой, политыми апельсиновым соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного медового сиропа или бальзамического уксуса.