Летняя паста с соусом из томатов и базилика — это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для жарких дней. Благодаря свежим томатам и ароматному базилику оно получается невероятно освежающим и насыщенным вкусом лета.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 500 г помидоров черри
- 1 пучок свежего базилика
- 2 зубка чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- пармезан (для подачи)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порезать помидоры черри и базилик. Чеснок пропустить через пресс.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить к чесноку помидоры черри и варить на среднем огне 5-7 минут, пока они не начнут мягчать и выделять сок.
- Добавить базилик, соль и черный перец по вкусу. Проварить еще 2 минуты.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавать горячей, посыпав тертым пармезаном.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и красного перца. Также вместо помидоров черри можно использовать обычные спелые томаты, нарезанные кубиками.