Летняя паста с соусом из томатов и базилика

Итальянская паста с помидорами и базиликом

Летняя паста с соусом из томатов и базилика — это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для жарких дней. Благодаря свежим томатам и ароматному базилику оно получается невероятно освежающим и насыщенным вкусом лета.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 500 г помидоров черри
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • пармезан (для подачи)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порезать помидоры черри и базилик. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  4. Добавить к чесноку помидоры черри и варить на среднем огне 5-7 минут, пока они не начнут мягчать и выделять сок.
  5. Добавить базилик, соль и черный перец по вкусу. Проварить еще 2 минуты.
  6. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Подавать горячей, посыпав тертым пармезаном.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и красного перца. Также вместо помидоров черри можно использовать обычные спелые томаты, нарезанные кубиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий