Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

Тайский суп том кха

Суп том кха кай (Tom Kha Kai) — это национальный тайский суп с курицей, который покорил сердца любителей азиатской кухни своей яркой вкусовой гаммой и нежной текстурой. Он отличается насыщенным ароматом кокосового молока, пряностей и свежих трав.

Ингредиенты для супа Том Кха Кай

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложечка имбиря
  • 1-2 стручки горького красного перца (по вкусу)
  • 100 мл кокосового молока
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложечка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • Лимонный сок по вкусу
  • По 2-3 веточки кинзы и кресс-салата
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление супа Том Кха Кай

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  2. Лук, чеснок, имбирь и перец измельчить.
  3. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить чеснок, имбирь и перец, жарить еще 2 минуты.
  5. Влить кокосовое молоко и куриный бульон, довести до кипения.
  6. Добавить кусочки курицы, рыбный соус и сахар. Варить на среднем огне 15 минут, пока курица не сварится.
  7. Посыпать свежей зеленью, добавить сок лимона по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего кориандра. Также, если вы любите острые блюда, добавьте больше горького перца или используйте острый чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий