Горячий салат из пасты с тунцом — это простой, быстрый и сытный рецепт, который идеально подходит для ужина. Он наполнен вкусом моря благодаря тунцу, а также содержит полезные углеводы от пасты, что делает его идеальным вариантом для полноценного питания.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 1 банка тунца в масле (185 г)
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 желтого лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г консервированных шампиньонов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, нарежьте красный перец, лук и чеснок.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и перцы 5 минут до мягкости.
- Добавьте консервированные шампиньоны и тунец (не сливайте масло), перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
- Откиньте отваренную пасту на дуршлаг, слейте воду.
- Добавьте пасту в сковороду с тунцом и овощами, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячий салат, посыпьте свежей петрушкой.
Вы можете использовать другой вид пасты или добавить в салат свои любимые овощи. Например, хорошо сочетаются с тунцом оливки, помидоры черри или кукуруза.