Цветная капуста с яйцами и зеленью — это простой, быстрый и невероятно вкусный способ приготовить полезное и сытное блюдо. Это отличный завтрак, обед или легкий ужин.
Ингредиенты для цветной капусты с яйцами и зеленью
- Цветная капуста (1 головка)
- Яйца (2-3 шт.)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Зелень (петрушка, укроп — по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление цветной капусты с яйцами и зеленью
- Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия. Лук нарежьте мелко.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости (2-3 минуты).
- Добавьте цветную капусту, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- Взбейте яйца в миске с щепоткой соли и перца. Вылейте их к цветной капусте.
- Постоянно перемешивая лопаткой, готовьте до тех пор, пока яичная масса не схватится (3-5 минут).
- Подавайте горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Совет: Вы можете добавить в блюдо другие овощи, например, грибы или сладкий перец. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к цветной капусте с яйцами ломтики ветчины или бекона.