Утиное филе в азиатском маринаде

Утиное филе в азиатском маринаде – это вкусное и нежное блюдо, которое готовится быстро и легко. Традиционная смесь соевого соуса, меда, имбиря и чеснока придает птице неповторимый аромат и привкус восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г утиного филе;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. рисового вина (можно заменить сухим белым вином);
  • 1 ст. л. свежего имбиря, измельченного;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 ч. л. красного перца (по желанию);
  • 1 ст. л. растительного масла;
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске соевый соус, мед, рисовое вино, имбирь, чеснок и красный перец (если используется).
  2. Добавить утиное филе в маринад и тщательно обмазать его со всех сторон.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа, или даже лучше – на ночь.
  4. Через время достать филе из маринада и отложить маринад в сторону.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне.
  6. Обжарить утиное филе до золотистой корочки с двух сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Добавить оставшийся маринад в сковороду.
  8. Уменьшить огонь и тушить филе в маринаде еще 5-7 минут, или пока оно не станет полностью готовым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо рисового вина. Чтобы блюдо получилось менее сладким, уменьшить количество меда. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий