Утиное филе в азиатском маринаде – это вкусное и нежное блюдо, которое готовится быстро и легко. Традиционная смесь соевого соуса, меда, имбиря и чеснока придает птице неповторимый аромат и привкус восточной кухни.
Ингредиенты
- 500 г утиного филе;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. рисового вина (можно заменить сухим белым вином);
- 1 ст. л. свежего имбиря, измельченного;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 ч. л. красного перца (по желанию);
- 1 ст. л. растительного масла;
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске соевый соус, мед, рисовое вино, имбирь, чеснок и красный перец (если используется).
- Добавить утиное филе в маринад и тщательно обмазать его со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа, или даже лучше – на ночь.
- Через время достать филе из маринада и отложить маринад в сторону.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне.
- Обжарить утиное филе до золотистой корочки с двух сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавить оставшийся маринад в сковороду.
- Уменьшить огонь и тушить филе в маринаде еще 5-7 минут, или пока оно не станет полностью готовым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо рисового вина. Чтобы блюдо получилось менее сладким, уменьшить количество меда. Приятного аппетита!