Холодный овощной суп с кефиром

Окрошка на кефире

Холодный овощной суп с кефиром – это освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Благодаря комбинации свежих овощей, кислоты кефира и ароматных специй он не только вкусный, но и очень питательный.

Ингредиенты

  • 3 средних огурцов
  • 2 средние картофелины
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 репка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г кефира
  • Соль, сахар, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи (огурцы, картофель, репку и лук) отварить до готовности.
  2. Отваренные овощи охладить и нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. В миске смешать кефир, соль, сахар и чёрный перец по вкусу.
  6. Добавить в кефир нарезанные овощи, зелень и чеснок.
  7. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп свежий огуречный или лимонный сок. Для пикантности добавьте немного горчицы или хрена. Суп также можно украсить измельченными грецкими орехами или семенами кунжута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий