Желе с вишней и желатином

Желе Ягодное Вишневое

Легкий и освежающий желе с вишней — идеальное летнее лакомство! Его сладковато-кислый вкус, сочность вишен и нежный гелевый консистенция покорят сердца всех любителей десертов.

Ингредиенты

  • 400 г свежих или замороженных вишен;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 15 г желатина;
  • 50 мл холодной воды.
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Вишни промойте, удалите косточки.
  2. В кастрюле сварите сироп из воды и сахара (примерно 5 минут).
  3. Добавьте вишни в сироп, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  4. Желатин замачивайте в холодной воде на 10-15 минут.
  5. В горячий вишневый сироп добавьте размякший желатин, тщательно перемешайте до полного растворения.
  6. Перелейте желе в формочки или креманки и поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.

Для более плотного желе можно увеличить количество желатина, но следите, чтобы он полностью растворился. Также вишни можно заменить другими ягодами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий