Утиное филе томленое в апельсиновом соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким цитрусовым ароматом. Апельсиновый соус, приготовленный с добавлением специй и вина, создает незабываемый вкусовой букет, который идеально сочетается с сочным утиным мясом.
Ингредиенты для утиного филе томленое в апельсиновом соусе
- Утиное филе (2 шт.)
- Апельсин (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Вино сухое белое (100 мл)
- Сливочное масло (30 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеные тимьян и розмарин по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление утиного филе томленое в апельсиновом соусе
- Подготовка:
- Обжарка:
- Заливка и томление:
- Соус:
Утиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Апельсин выжать.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить утиное филе и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
Влить вино, добавить чеснок, тимьян, розмарин и апельсиновый сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока филе не станет очень мягким.
Крышку снять и продолжать томление еще 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку коньяка или апельсиновой цедры. Подавать утиное филе с гарниром из риса, картофеля пюре или овощным салатом.