Утиное филе томленое в апельсиновом соусе

Утиная грудка с апельсинами

Утиное филе томленое в апельсиновом соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким цитрусовым ароматом. Апельсиновый соус, приготовленный с добавлением специй и вина, создает незабываемый вкусовой букет, который идеально сочетается с сочным утиным мясом.

Ингредиенты для утиного филе томленое в апельсиновом соусе

  • Утиное филе (2 шт.)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Вино сухое белое (100 мл)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеные тимьян и розмарин по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление утиного филе томленое в апельсиновом соусе

  1. Подготовка:
  2. Утиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Апельсин выжать.

  3. Обжарка:
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить утиное филе и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

  5. Заливка и томление:
  6. Влить вино, добавить чеснок, тимьян, розмарин и апельсиновый сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока филе не станет очень мягким.

  7. Соус:
  8. Крышку снять и продолжать томление еще 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку коньяка или апельсиновой цедры. Подавать утиное филе с гарниром из риса, картофеля пюре или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий