Мясная буханка с грибами

Мясная буханка с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочного мяса, хрустящих грибов и мягкого хлеба оно не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать любое другое мясо)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 мл бульона (мясного или овощного)
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • буханка хлеба, разрезанная пополам
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и паприку, посолить и поперчить. Обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны, чеснок, томатную пасту и бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Разрезанную буханку хлеба выложить в форму для выпечки. На хлеб равномерно распределить мясную смесь, посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и немного подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную смесь несколько ложек коньяка или вина. Также буханку можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий